Après des mois de travaux, le télésiège du Crêt du Merle à la Clusaz a fait peau neuve pour cet hiver 2017…

Et pas qu’un peu ! 

Le front de neige et la remontée mécanique du Crêt du Merle ont été entièrement réaménagés pour offrir un meilleur service pour ses visiteurs (plus confortable et plus rapide). L’innovation concerne principalement la gare de départ, qui a été élaborée par un architecte local, Michel Thevenet. Désormais, celle-ci a plusieurs fonctions ; Caisse Centrale, Club des Sports et local à consignes de ski sont rassemblés en ces murs tout beaux tout neufs !

Une rampe d’accès vers le front de neige ainsi qu’un ascenseur permettent un accès aménagé pour les personnes à mobilité réduite.

mètres de dénivelé

mètres de longueur horizontale

mètres/seconde de vitesse

Voir la webcam du télésiège en direct ici

Perspectives sur le secteur du Merle

 

Le télésiège du Crêt du Merle est la première étape dans le cadre du projet de renouvellement de la SATELC (société d’exploitation des remontées mécaniques).

Effectivement, la société souhaite poursuivre la rénovation du parc de remontées mécaniques, mais pas seulement !

Des travaux sur le réseau de neige de culture sont notamment planifiés, à travers un changement de pompage ainsi qu’une multiplication de points de production sur la piste.